Москва, Проспект 60-летия Октября, влд. 11А, стр. 11.
+7(916) 124-9644; +7(916) 350-5248
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Собственное производство изразцов и мебели

В наши дни изразцовые камины переживают новое рождение. Их функция заключается как в оформлении интерьера, так и обогреве помещения. Раньше такие камины устанавливались в домах знати, дворцах и даже храмах. Изразцы для оформления делались исключительно вручную и могли иметь как плоскую, так и рельефную форму.

 

Удивительные дизайнерские решения

 

Старинные изразцовые печи дошли до наших дней в неизменном виде. Их можно посмотреть в архитектурных памятниках таких городов как Ростов, Пушкин, Санкт-Петербург.

Для декорирования каминов раньше применялись:

- Цветочные и растительные узоры;

- Орнаменты;

- Рельефные изображения;

- Сюжетные зарисовки из былин и сказаний;

- Бытовые сценки.

 

Постепенно камины стали забываться, ведь жизнь людей менялась, становясь более простой и функциональной. Их заменили современные системы отопления. Однако интерес к таким каминам с недавних пор снова активизировался. Их устанавливают в загородных домах, коттеджах и даже квартирах. Естественно, их оформление значительно отличается от прародителей. Дизайн стал более простым и соответствующим духу времени. Делать изразцы стало проще и быстрее. В связи с этим существенно расширился и их выбор.

 

Виды изразцовых каминов

 

Изготовлением изразцовых каминов занимается большое число организаций. Можно оформить индивидуальный проект, подобрать оригинальную композицию. Все это будет выполнено в соответствии с пожеланиями заказчика. Однако существуют и универсальные решения, пользующиеся неизменно высокой популярностью. Это камины, декорированные в соответствии со стилями:

- Барокко;

- Модерн;

- Классика.

 

Достоинства изразцовых каминов

 

1. Экологичность. Для изготовления и декорирования применяются безопасные природные материалы, что обеспечивает возможность поддерживать в помещении идеальную чистоту. После облицовки плитки дают усадку. Это исключает вероятность появления трещин и, соответственно, загрязнения пространства продуктами горения;

2. Экономичность. При кладке камина между основой и плиткой образуется пустота, которую заполняют такими материалами как кирпичная крошка или песок. При отоплении греется не только сама конструкция, но и наполнители, что создает условия для медленного и длительного распределения теплого воздуха внутри комнаты;

3. Длительный период эксплуатации. При соблюдении технологии камины служат очень долго. К примеру, печи-голландки, выставленные в Эрмитаже, сохранили свою функциональность благодаря верному сочетанию кирпича и изразцов;

4. Оригинальность и эстетичность. Изразцовые камины придадут дому особую изюминку. К тому же ни один специалист не может в точности повторить свою предыдущую работу, что делает каждый выполненный проект в своем роде уникальным.

 

Оформленные изразцами камины приобретают особенные характеристики. Ими хочется любоваться, наслаждаясь особой атмосферой умиротворения, гармонии и уюта. Тепло настоящего домашнего очага помогает полностью расслабиться и позабыть о повседневных заботах, делах и суете.