Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню

Эстетика и история современного дизайна каминов

К большому удивлению приводит тот факт, что современное человечество, создавшее в своих жилищах водяное и электрическое отопление, по-прежнему сильно испытывает большую тягу к открытому огню.

Открытый очаг всегда считался сердцем дома, объединял всех его обитателей. Со временем очаг перевоплотился в камин и печь, но все же продолжал нести большой функционал. Он также продолжал согревать, лечить, кормить, развлекать и оберегать от враждебных сил. С давних времён очаг остался символом проявления силы, жизненного начала и мудрого провидения. Именно поэтому все люди, с давних времен, относятся к огню с благоговением. И дело совсем не в том, что очаг, освещая и обогревая дом, разгонял мрачную темноту. Причина намного глубже. Для людей слово " огонь" имеет символическое значение, оно ассоциируется с божественным и духовным светом, воплощающее в себе разум и истину, жизнь и счастье.

Вид горящего огня пробуждает в человеке размышления о высших ценностях, настраивает на философскую волну. И совсем не важно на что вы смотрите: на простую деревенскую печку, с немного приоткрытой дверкой, на открытый грубый очаг в стиле кантри или на утонченный и элегантный мраморный камин в дворцовом стиле. Рядом с огнем всегда наступаем спокойствие, исчезает вся повседневная суета, отпадает любая потребность в принятие каких-либо решений наспех, накал страстей утихает и воцарит гармония с первобытным языком огня. Такие минуты расслабляют и дают человеку набраться сил, перед новым днем. Уютно расположившись в удобном кресле недалеко от пылающих углей, вы можете расслабиться, уйти в себя и придаться мечтаниям. Также и наоборот, вы можете, не желая сидеть в одиночестве, пригласить приятного друга и собеседника. И не замечая времени провести вечер в занятной беседе и обсуждении. Обогревающее и согревающее лучевое тепло огня в топке печи или камина, безусловно, передается человеку и делает беседу более откровенной и позитивной, что благотворно влияет на решения в беседе и взаимоотношения.