Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню

Как красиво оформить печь

Тем не менее, владельцам старинных русских печек и всем тем, кто планирует оборудовать дачный дом или коттедж печью, отчаиваться не стоит! Существует уникальный способ красивого и эффектного оформления печи. Он, в буквальном смысле, проверен веками. Это облицовка изразцами – специальными керамическими плитками различной формы и расцветки. Их производят путем обжига глиняной массы при высоких температурах, а затем расписывают вручную и покрывают слоем блестящей глазури.

Декорирование печей: просто и качественно

Наверняка, вы не раз видели декорированные изразцами красивые печи. Смотрятся они невероятно эффектно и кардинально преображают любой, даже самый будничный интерьер. Вот лишь некоторые идеи оригинального и красивого изразцового декора для вашего дома:

  • выкладывание флористического, фольклорного или геометрического орнамента в ряд по всему периметру печи. Такая «каемка» смотрится очень эффектно на традиционной беленой русской печке за счет цветового контраста;
  • штучное размещение изразцов на поверхности печи. Например, это могут быть изображения овощей и фруктов, если печь располагается в деревенском доме и используется для приготовления пищи;
  • декоративное покрытие (частичное или полное) глазурированными однотонными изразцами. Такой вариант отделки уместен для загородных домов и коттеджей, где печь размещена в гостиной и является центральным композиционным элементом интерьера. В керамической мастерской Сергея Лебедева вы можете подобрать любой оттенок глазури, а также заказать изразцы различных размеров;
  • создание орнаментов и мозаичных узоров путем комбинации изразцов нескольких цветов. Этот прием позволяет декорировать русскую печь в стилистике детской мозаики. Даже простой «шахматный» порядок изразцов буквально преобразит вашу печь. Предоставьте своей фантазии полную свободу!

Вы можете обратиться в керамическую мастерскую Сергея Лебедева по любым вопросам, связанным со строительством или декорированием печей и каминов. Мы не просто изготавливаем качественные изразцы по традиционным технологиям – мы помогаем всем нашим клиентам создавать уют в доме.

Гармония в семье и тепло домашнего очага – это, практически, синонимы. И не случайно именно образ русской печки часто является центральным и сюжетообразующим в фольклоре и литературе. Вспомним хотя бы Емелю, излюбленным занятием которого было лежание на печи, или сказку «Гуси-лебеди», где печка буквально спасла героев, позволив им укрыться от преследовавших их птиц.

Выбирая тот или иной вариант декорирования традиционной русской печи керамическими изразцами, вы получаете идеальное сочетание всеми признанной классики и индивидуальных дизайнерских решений. Ведь рисунок, размер и даже форма изразцов могут быть абсолютно любыми! Наши мастера изготовят их именно такими, как вы себе их представляете!

Получить более подробную консультацию можно непосредственно в нашей мастерской по адресу: г. Москва, проспект 60-летия Октября, дом 11а.

Мы также ждем ваших звонков по телефону:

+7 (916) 124-96-44

Оформить заказ или уточнить статус заявки на изготовление изразцов можно и по электронной почте:info@izrazec.com.