Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как обложить печь кафельной плиткой

Как обложить печь кафельной плиткой

Благодаря уникальным свойствам кафеля вы сможете оптимально использовать теплопроводные свойства печи: при минимальном расходе дров быстро нагреть помещение и надолго сохранить его теплым. К тому же, поверхность плиток не будет перегреваться, поэтому даже для детей и домашних животных кафельная печь абсолютно безопасна.

Итак, с чего начать? Что нужно, кроме, собственно, кафеля и самой печи? Мы расскажем, на что нужно обратить внимание!

  • Необходимо тщательно подготовить поверхность к облицовке. Кирпичная кладка печи практически никогда не бывает идеально ровной, даже после нанесения штукатурки. Поэтому шпателем и металлической щеткой нужно устранить неровности, а затем покрыть грунтовкой. Особое внимание следует уделить проработке швов в кладке.
  • Продумать, каким именно кафелем вы будете облицовывать печь. В керамической мастерской Сергея Лебедева вы найдете богатый выбор кафельной плитки самых разных цветов. Любые стили (от народных мотивов до современных орнаментов), множество размеров и форм!

Обращаем ваше внимание, что не следует торопиться с облицовкой. Особенно тщательно нужно подойти к выкладыванию плитками первого ряда: все должно быть идеально ровно! Ведь именно от него будет зависеть кладка последующих рядов. Для точного замера расстояний между плитками и соблюдения перпендикулярности кладки можно использовать специальные строительные крестики. Главное – не забыть вынуть их из кладки до засыхания раствора!

В качестве раствора можно использовать как традиционный цемент, так и современные строительные смеси. Наносят его зубчатым шпателем: он позволяет оптимально распределять раствор по поверхности, не оставляя излишков. Спустя сутки после окончания работ нужно обязательно выполнить затирку швов между кафельными плитками.

Керамическая мастерская Сергея Лебедева: красивые печи «под ключ»: монтаж и декорирование

Если вам нужно качественно и быстро выполнить облицовку печи в загородном доме или коттедже – звоните в керамическую мастерскую Сергея Лебедева прямо сейчас! Мы вот уже более 15 лет радуем клиентов керамическими изразцами, которые изготавливаем вручную по старинным технологиям.

Каждый день все больше людей делают выбор в пользу керамической мастерской Сергея Лебедева. Почему? Потому что мы предлагаем каждому нашему клиенту:

  • индивидуальные условия,
  • выгодные цены,
  • специальные акции,
  • неизменно высокое качество выполнения любых видов работ,
  • четкое соблюдение сроков,
  • изготовление изразцов и керамики только из самых лучших материалов,
  • гарантии идеального результата!

Мастерская Сергея Лебедева – это ваш шанс наполнить дом уютом и теплом настоящего камина или печки, украсить интерьер уникальными произведениями керамического искусства.

С радостью ждем вас в нашем офисе по адресу: Москва, проспект 60-летия Октября, дом 11а.

Обращайтесь к нашим специалистам по всем возникающим вопросам! Мы обязательно расскажем, объясним, дадим подробные консультации!

Звоните по телефону:

+7 (916) 124-96-44