Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню

Конструкции печей

Угловые печи-камины можно разделить на две большие группы: симметричные и асимметричные. В первом случае модель имеет две задние стенки, которые упираются в пол, а во втором – лишь одну. Причем можно установить красивую колонну взамен одной из стенок. Таким образом, у вас получится открытый угловой камин.

При этом вовсе не обязательно (несмотря на название) размещать его именно в углу помещения. Можно выполнить планировку комнаты так, чтобы камин оказался у стены и тем самым делил помещение на функциональные зоны.

Конечно, лучше заранее продумать, какой будет ваша печь, чтобы она максимально сочеталась с общим интерьером и при этом выполняла не только эстетические, но и практические функции.

Например, если вы планируете установить дровяной камин, то разместить его следует между двумя самыми «холодными» стенами дома. При этом топить печь вы будете гораздо реже, так как угловой камин позволит максимально быстро нагреть помещение и сохранить тепло. Особенно актуально это в холодное время года.

Что касается самой топки, то для угловых каминов лучше всего подходит трапециевидная или круглая, а вот от прямоугольных придется отказаться. Угловые топки глубже, чем фронтальные, за счет чего от стенок камина отражается меньшее количество тепла. Вот почему многие модели угловых печей обладают прямоугольным или квадратным фасадом. Благодаря ему можно сохранить габариты окна для топки, не увеличивая при этом размеры самого камина.

Облицовка угловых печей и каминов

В керамической мастерской Сергея Лебедева вы можете получить подробную консультацию по вопросам установки и комплектации угловых моделей каминов.

У нас вы можете заказать также:

  • изготовление различных изразцов,
  • любые виды керамических изделий, в том числе, например, печь с изразцами,
  • полный комплекс облицовочных работ.

Керамические изразцы – это идеальный вариант облицовки для любого камина. Да, камень или гранит более долговечны, но смотрятся они так «монументально», что подойдут лишь для помещений значительной площади или люксовых интерьеров. Дешевые материалы вроде известняка, например, не выдержат высоких температур (что является небезопасным, если вы планируете разводить в камине настоящий огонь).

Керамические изразцы от мастерской Сергея Лебедева – это идеальное сочетание практичности и выгодной цены.Плитки могут различаться по размеру, их можно покрасить в любой цвет или нанести орнамент либо рисунок, чтобы изразцы сочетались по стилю с вашим интерьером.

Установка изразцового камина буквально преобразит вашу квартиру или загородный дом. Даже если вы не будете зажигать огонь, уже непосредственно сама печь создает атмосферу уюта и тепла. Проверьте сами! Закажите кладку камина или облицовку изразцами имеющейся у вас печи прямо сейчас!

Мастера студии Сергея Лебедева с радостью ответят на все ваши вопросы по электронной почте info@izrazec.com или по телефону:

+7 (916) 124-96-44