Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню

Одним из достаточно популярных материалов декорирования

Одним из достаточно популярных материалов декорирования, создающих красоту и уют в помещениях, являются изразцы. Изразцами именуются красивые красочные плитки из керамики, с разнообразными узорами и изображениями, для отделки печей, уличных фасадов домов и зданий, каминов и прочего. Лицевая часть изразца (плиток) бывает либо полностью гладкой, либо рельефной, с покрытием цветной глазури или эмали. Имеют вид открытых бортов (румпы) для дальнейшего крепления в кирпичной кладке. Изготавливаются из гончарных глин и обжигаются в печи под высокими температурами. Всевозможные виды изразцов красивы и качественны. С помощью декорирования изразцами можно создавать целые картины на печах и каминах. Печи с изразцами получили широкое распространение на Руси в XVII веке.

В Европе украшали керамическими изразцами интерьеры помещений. В России же, при суровости климата изразцы стали использовать не только как украшение, а так же и для облицовки кирпичных печей и дровяных каминов, за счет того что изразцы способны долго удерживать накопленное ими тепло. Керамические изразцы из России всегда очень ценились в Европе.

Сейчас керамические изразцы производят и формуют в России и за рубежом. На ваш выбор представлены керамические изделия всех видов, форм и технологий. Керамические изразцы, изготовленные в Европе, либо как их называют за рубежом "кафель", рекомендуется использовать, в основном, для кирпичных печей накапливающих тепло, однако стоимость даже стандартных комплектов значительно высока. По этому стоит так же обратить внимание и на Российских, современных производителей.

Камин отделанный керамическими изразцами довольно быстро нагревается и продолжительно держит накопленное тепло. Изразцы материал достаточно прочный и экологически чистый, служит долго и не распространяет вредных запахов. Подходит практический для всех помещений не имеющих постоянного стационарного отопления. Этот материал устойчив к температуре и влаге.

Камины и печи облицованные изразцами, благодаря художественной росписи напоминают произведения искусства, и по этому не только отапливают дом, но и создают в нем красоту и уют.