Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Первичное зарождение камина произошло в древнем Риме

Первичное зарождение камина произошло в древнем Риме

Первичное зарождение камина произошло в древнем Риме. В домах римских жителей строили печи с открытыми топками, уходящими трубой в потолок. С помощью этих печей отапливались достаточно большие помещения.

В современном мире усовершенствование каминов достигло немалых высот. Сейчас предоставляется большой выбор каминов разнообразных видов (дровяные, газовые, на биотопливе, электрические и пеллетные), размеров и стилей (классические, стиля рустик, модернизм и хай тек, изразцовые) с невероятно красивым оформлением. Современные мастера и дизайнеры предлагают множество вариантов для вашего интерьера, как для отопления помещений, так и для их украшения и преображения.

Камины так же разделяются по классификации места расположения.

Пристенный камин устанавливается у стены. Этот вид камина занимает довольно много места, за счет чего используется только в загородных домах с большой площадью.

Угловой камин отличается от пристенного угловым расположением. Весьма удобно вписывается в интерьер, довольно компактный и не занимает жилых мест в комнате.

Встроенный камин достаточно компактный, закладывается в саму стену больше подходит для домов находящихся в процессе строительства (кладки стены), иначе обойдутся гораздо дороже, если придется выламывать нишу для строительства камина.

Островной камин устанавливается в любой части комнаты или др. помещения

Существующие виды каминов

Дровяные камины: одни из самых популярных видов каминов, растапливаемые дровами, имеют открытую или закрытую топку, создают атмосферу уюта благодаря натуральному топливу и живому огню.

Газовые камины:оптимальный вариант, простой в обслуживании, без отходов сгорания в отличие от дровяных каминов.

Биотопливные камины: Настоящий огонь без дыма и отходов сгорания, работает на биотопливе. Не требует уборки золы и пепла.

Электрические камины: Довольно экономичный и легок в эксплуатации. Работает от электричества. Не требует затрат на топливо. Без дыма и продуктов сгорания.

Пеллетные камины: для растопки используется пеллет, подается автоматически

Благодаря разнообразию стилей, выбор камина не ограничен. Вы можете подобрать для себя тот стиль, который вам больше всего понравится и удачно впишется в уютном интерьере вашего дома.

Камины классического стиля - к ним относятся барокко, классицизм или ампир. Состоящих из портала в виде буквы П, чаще всего открытой топки и большой каминной полки. Сам камин выкладывается из таких материалов как мрамор, оникс, ракушечник, змеевик или нефрит, то-есть из разнообразных видов натурального камня.

Камины стиля барокко украшают мозаикой и декорируют всевозможными лианами и другими вьющимися растениями, а так же экзотическими красочными птицами, разнообразными животными и млекопитающими.

Стиль классицизм более сдержан, больше используемым материалом является натуральный камень либо мрамор черного или белого цвета, декорируют изображениями старинных барельефов и богов олимпа.

Стиль ампир - эти камины стиля французской эпохи, создаются из черного мрамора с изображениями колонн, оружия, египетских орнаментов и лавровых венков.

Камины Рустикального стиля (они же Кантри) - имеют деревенский вид, семейные. Материал кладки: кирпичи, ракушечник или песчаник. Порталы Д - образной формы. Оснащены полкой для дров расположенной под топкой

Камины стиля модерн и хай-тек декорируют элементами из разных эпох. Внешний вид зависит от фантазии дизайнера. Материал - пластик, стекло, металлы.

Изразцовые камины получили свое название за счет облицовки изразцами (керамическими плитками с разнообразными узорами и изображениями, покрытые цветной глазурью или эмалью), Этот стиль каминов поражает своими художественными произведениями, за счет огромного выбора этих удивительных плиток можно создавать целые картины.

Несмотря на обширный выбор каминов очень сложно подобрать подходящий, так как все они невероятно красивы, красочны, многообразны с совершенно разными стилями, размерами, вариантами оформления и декорирования. Подберите для себя тот камин, который подойдет именно вашему дому и украсит его своей красотой, неповторимостью и оригинальностью, создавая тепло и уют.