Контакты:
Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

Изготовление изразцов
Производство каминов, печей и мебели с 1998 г

Шоурум:

г. Москва, м. Академическая,
пр-т 60-летия Октября, д. 11А, стр. 11
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 / СБ с 10:00 до 16:00

меню
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Русские изразцовые печи

Русские изразцовые печи

Печи и камины с изразцами украшали самые богатые дома того времени. Домашний очаг всегда был для русской культуры важной семейной ценностью. Неслучайно даже в русских сказках образ печки наделяется самыми положительными чертами. Со временем из народного символа крепкой семьи печка превратилась в важный культурный символ.

Цветочные композиции, растительные орнаменты или сюжетные картины – на протяжении веков мастера с успехом применяли различные варианты облицовки. Самые дорогие печи украшались рельефными изразцами, а цветными – лишь самые изысканные, аристократические печи для дворцов и особняков аристократии.

Украшение каминов и печей изразцами в наше время также является оригинальным и невероятно красивым способом отделки. Керамика ценится, в первую очередь, за практичность и хорошую теплоотдачу. Если вы решили оформить загородный дом в традиционном русском стиле – то изразцовая печь станет неотъемлемым атрибутом и основой вашего интерьера.

В керамической мастерской Сергея Лебедева вы всегда можете заказать изготовление изразцов по индивидуальным эскизам. Это отличный способ подобрать керамические изделия, подходящие именно для вашего интерьера.

Сделать заказ или задать любой вопрос вы можете по телефону:

+7 (916) 124-96-44

Вы также можете выбрать и приобрести керамические изразцы по лучшим ценам непосредственно в нашей мастерской в Москве по адресу: проспект 60-летия Октября, дом 11а.